① いんげんはすじを取り、ラップに広げて塩と水を振り軽く包んで電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、冷水に取って水気を拭いて半分に切ります。
② 豚肉を広げて、半分に切ってずらして重ね、小麦粉を振っていんげん2本とその上にヤングコーン1本をのせて巻き、巻き終わりを下にします。
③ フライパンを熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、全体においしそうな焼き色が付き、火が通ったら余分な油を拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
④ 3を2~3等分に切り、カラフルあられをトッピングします。
*豚肉の油で炒められるので、油を入れなくてもOKです。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
① いんげんはすじを取り、ラップに広げて塩と水を振り軽く包んで電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、冷水に取って水気を拭いて半分に切ります。
② 豚肉を広げて、半分に切ってずらして重ね、小麦粉を振っていんげん2本とその上にヤングコーン1本をのせて巻き、巻き終わりを下にします。
③ フライパンを熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、全体においしそうな焼き色が付き、火が通ったら余分な油を拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
④ 3を2~3等分に切り、カラフルあられをトッピングします。
*豚肉の油で炒められるので、油を入れなくてもOKです。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】