トキワのキッチン Recipe
なすと豚肉の甘酢炒め
材料(2人分)
- なす・・・2本(200g)
- 豚もも薄切り肉・・・150g
- 片栗粉・・・適量
- 塩・コショウ・・・各少々
- A べんりで酢・・・50ml
- A 濃口醤油・・・小さじ1
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- サラダ油・・・適量
作り方
- 豚肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつけて片栗粉をまぶします。
- なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼いて取り出し、同じフライパンにサラダ油を追加し、2を入れて炒めます。
- 3に豚肉を戻し入れ、よく混ぜ合わせたAを加えて絡め、器に盛って青ねぎを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- 豚肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつけて片栗粉をまぶします。
- なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼いて取り出し、同じフライパンにサラダ油を追加し、2を入れて炒めます。
- 3に豚肉を戻し入れ、よく混ぜ合わせたAを加えて絡め、器に盛って青ねぎを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋