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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすと豚肉の甘酢炒め

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • 豚もも薄切り肉・・・150g
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • A べんりで酢・・・50ml
  • A 濃口醤油・・・小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつけて片栗粉をまぶします。
  2. なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を焼いて取り出し、同じフライパンにサラダ油を追加し、2を入れて炒めます。
  4. 3に豚肉を戻し入れ、よく混ぜ合わせたAを加えて絡め、器に盛って青ねぎを散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつけて片栗粉をまぶします。
  2. なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を焼いて取り出し、同じフライパンにサラダ油を追加し、2を入れて炒めます。
  4. 3に豚肉を戻し入れ、よく混ぜ合わせたAを加えて絡め、器に盛って青ねぎを散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋