【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油
【料理方法】その他
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, ごはん
【イベント】
【季 節】通期
【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ, 但馬牛焼肉・ステ-キ醤油
【料理方法】その他
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, ごはん
【イベント】
【季 節】通期
*握り寿司は本来は、手を手水で湿らせて、左手の指の付け根にネタをのせ、右手で軽く寿司飯を握り、右手の人差し指でネタにわさびをつけ、その上に寿司飯をのせます。右の中指と人差し指の指先を揃えて押さえ(寿司飯が上)、右手の指先にネタを上にしてのせ、左手に戻し(ネタが上)再び中指と人差し指で押さえて握り、前後のむきを変えてもう一度握り、最後に両端を押さえて形を整えるのですが、難しいのであらかじめ寿司飯を握ってその上にネタを置き、軽く握って形を整えました。具材は好みの魚などを使ってください。