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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鮭の揚げない南蛮漬け

材料(2人分)

生鮭・・・130g

玉ねぎ・・・小1/4個(30g)

水菜・・・1束(50g)

赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本

べんりで酢・・・100ml

小麦粉・・・適量

サラダ油・・・適量

塩・・・少々

作り方

1. 生鮭は皮を下にして7~8mm厚さのそぎ切りにし、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。

 

2. 玉ねぎは薄切りに、水菜は3cm長さに切り、赤唐辛子と共にボウルに入れ、「べんりで酢」を注ぎます。

 

3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ3~4分こんがりと焼いて2に加え、1時間程度漬けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 生鮭は皮を下にして7~8mm厚さのそぎ切りにし、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。

 

2. 玉ねぎは薄切りに、水菜は3cm長さに切り、赤唐辛子と共にボウルに入れ、「べんりで酢」を注ぎます。

 

3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ3~4分こんがりと焼いて2に加え、1時間程度漬けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

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