生鮭・・・130g
玉ねぎ・・・小1/4個(30g)
水菜・・・1束(50g)
赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
べんりで酢・・・100ml
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・適量
塩・・・少々
1. 生鮭は皮を下にして7~8mm厚さのそぎ切りにし、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。
2. 玉ねぎは薄切りに、水菜は3cm長さに切り、赤唐辛子と共にボウルに入れ、「べんりで酢」を注ぎます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ3~4分こんがりと焼いて2に加え、1時間程度漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期
1. 生鮭は皮を下にして7~8mm厚さのそぎ切りにし、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。
2. 玉ねぎは薄切りに、水菜は3cm長さに切り、赤唐辛子と共にボウルに入れ、「べんりで酢」を注ぎます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ3~4分こんがりと焼いて2に加え、1時間程度漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期