トキワのキッチン Recipe
ニラ玉炒め
材料(2人分)
- ニラ・・・1束(100g)
- 豚こま切れ肉・・・150g
- 卵・・・3個
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- ニラは4cm長さに切り、卵は溶いておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。
- 2のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わったら1のニラを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」と2を加えてざっくり混ぜます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- ニラは4cm長さに切り、卵は溶いておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。
- 2のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わったら1のニラを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」と2を加えてざっくり混ぜます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】春