このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ニラ玉炒め

材料(2人分)

  • ニラ・・・1束(100g)
  • 豚こま切れ肉・・・150g
  • 卵・・・3個
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. ニラは4cm長さに切り、卵は溶いておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。
  3. 2のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わったら1のニラを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」と2を加えてざっくり混ぜます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. ニラは4cm長さに切り、卵は溶いておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。
  3. 2のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わったら1のニラを加えてさっと炒め、「なんでもごたれ」と2を加えてざっくり混ぜます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】春