このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ニラだれ鶏冷しゃぶ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • ニラ・・・1/2袋
  • なんでもごたれ・・・大さじ3

 

作り方

① ニラは細かく刻み、「なんでもごたれ」に漬けておきます。

 

② 鶏肉は薄く切り、熱湯にくぐらせ火が通ったら冷水で冷やします。

 

③ 2を器に盛り、1をかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① ニラは細かく刻み、「なんでもごたれ」に漬けておきます。

 

② 鶏肉は薄く切り、熱湯にくぐらせ火が通ったら冷水で冷やします。

 

③ 2を器に盛り、1をかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*お好みで豆板醤やラー油を加えてもおいしいです。