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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

肉詰めなすの甘酢だれ

材料(2人分)

  • なす・・・小2本
  • A 豚ひき肉・・・150g
  • A 塩・コショウ・・・各適量
  • A 片栗粉・・・小さじ2
  • B 白ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
  • B 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • B べんりで酢・・・大さじ2
  • B ごま油・・・大さじ1/2
  • B 塩・コショウ・・・各適量
  • 片栗粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① なすはヘタのまわりにくるっと包丁を入れて、へたを残してがくを除き、底からへたまで十字に切り込みを入れます。AとBの材料をそれぞれボウルに混ぜ合わせます。"

 

② 1のなすの切り込みに片栗粉をまぶし、Aのたねを詰めていきます。

 

③ フライパンに多めのサラダ油を熱し、2のなすを揚げ焼きにし、器に盛ってBのタレをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① なすはヘタのまわりにくるっと包丁を入れて、へたを残してがくを除き、底からへたまで十字に切り込みを入れます。AとBの材料をそれぞれボウルに混ぜ合わせます。"

 

② 1のなすの切り込みに片栗粉をまぶし、Aのたねを詰めていきます。

 

③ フライパンに多めのサラダ油を熱し、2のなすを揚げ焼きにし、器に盛ってBのタレをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋