① なすはヘタのまわりにくるっと包丁を入れて、へたを残してがくを除き、底からへたまで十字に切り込みを入れます。AとBの材料をそれぞれボウルに混ぜ合わせます。"
② 1のなすの切り込みに片栗粉をまぶし、Aのたねを詰めていきます。
③ フライパンに多めのサラダ油を熱し、2のなすを揚げ焼きにし、器に盛ってBのタレをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① なすはヘタのまわりにくるっと包丁を入れて、へたを残してがくを除き、底からへたまで十字に切り込みを入れます。AとBの材料をそれぞれボウルに混ぜ合わせます。"
② 1のなすの切り込みに片栗粉をまぶし、Aのたねを詰めていきます。
③ フライパンに多めのサラダ油を熱し、2のなすを揚げ焼きにし、器に盛ってBのタレをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋