トキワのキッチン Recipe
肉豆腐
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉・・・100g
- 焼き豆腐・・・1丁(300g)
- 白ねぎ・・・1/2本(50g)
- しらたき・・・1/2袋(100g)
- なんでもごたれ・・・50ml
- 水・・・150ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにし、しらたきは軽く洗って食べやすい長さに切りさっと茹でます。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら、「なんでもごたれ」、水、1の豆腐、しらたきを加えて落とし蓋をし10分程度煮ます。
- 2に1の白ねぎを加えてひと煮します。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにし、しらたきは軽く洗って食べやすい長さに切りさっと茹でます。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら、「なんでもごたれ」、水、1の豆腐、しらたきを加えて落とし蓋をし10分程度煮ます。
- 2に1の白ねぎを加えてひと煮します。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】冬