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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

肉豆腐

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉・・・100g
  • 焼き豆腐・・・1丁(300g)
  • 白ねぎ・・・1/2本(50g)
  • しらたき・・・1/2袋(100g)
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • 水・・・150ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにし、しらたきは軽く洗って食べやすい長さに切りさっと茹でます。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら、「なんでもごたれ」、水、1の豆腐、しらたきを加えて落とし蓋をし10分程度煮ます。
  3. 2に1の白ねぎを加えてひと煮します。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにし、しらたきは軽く洗って食べやすい長さに切りさっと茹でます。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら、「なんでもごたれ」、水、1の豆腐、しらたきを加えて落とし蓋をし10分程度煮ます。
  3. 2に1の白ねぎを加えてひと煮します。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】冬