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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

煮込みハンバーグ

材料(2人分)

  • A 合挽き肉(牛豚)・・・200g
  • A 玉ねぎ(みじん切り)・・・100g
  • A 卵・・・1/2個
  • A パン粉・・・大さじ2
  • A 牛乳・・・大さじ1
  • A 塩・コショウ・・・各少々
  • しめじ・・・80g
  • 玉ねぎ・・・80g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
  • 水・・・100ml
  • バター・・・10g
  • オリーブ油・・・大さじ1

作り方

  1. ボウルにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせ、2等分にして小判型にまとめます。
    しめじは石づきを切ってほぐし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のハンバーグを並べ入れ、両面をこんがり焼いて取り出し、同じフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらしめじ、「ボーノdeトマト」、水を加えハンバーグを戻し入れて蓋をし、弱火で10分程度煮込みます。
  3. 2のハンバーグを皿に盛り、残ったソースにバターを加え、とろみがつくまで中火で加熱し、ハンバーグにかけます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ボウルにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせ、2等分にして小判型にまとめます。
    しめじは石づきを切ってほぐし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のハンバーグを並べ入れ、両面をこんがり焼いて取り出し、同じフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらしめじ、「ボーノdeトマト」、水を加えハンバーグを戻し入れて蓋をし、弱火で10分程度煮込みます。
  3. 2のハンバーグを皿に盛り、残ったソースにバターを加え、とろみがつくまで中火で加熱し、ハンバーグにかけます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】冬