トキワのキッチン						Recipe		
							煮込みハンバーグ
																材料(2人分)
					- A 合挽き肉(牛豚)・・・200g
 - A 玉ねぎ(みじん切り)・・・100g
 - A 卵・・・1/2個
 - A パン粉・・・大さじ2
 - A 牛乳・・・大さじ1
 - A 塩・コショウ・・・各少々
 - しめじ・・・80g
 - 玉ねぎ・・・80g
 - ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
 - 水・・・100ml
 - バター・・・10g
 - オリーブ油・・・大さじ1
 
 					作り方
					- ボウルにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせ、2等分にして小判型にまとめます。
しめじは石づきを切ってほぐし、玉ねぎは薄切りにします。 - フライパンにオリーブ油を熱し、1のハンバーグを並べ入れ、両面をこんがり焼いて取り出し、同じフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらしめじ、「ボーノdeトマト」、水を加えハンバーグを戻し入れて蓋をし、弱火で10分程度煮込みます。
 - 2のハンバーグを皿に盛り、残ったソースにバターを加え、とろみがつくまで中火で加熱し、ハンバーグにかけます。
 
										【使用商品】ボーノdeトマト
					【料理方法】煮る
					【ジャンル】主食
					【主材料】肉類
					【イベント】
					【季  節】冬
					  				 			 						作り方
					- ボウルにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせ、2等分にして小判型にまとめます。
しめじは石づきを切ってほぐし、玉ねぎは薄切りにします。 - フライパンにオリーブ油を熱し、1のハンバーグを並べ入れ、両面をこんがり焼いて取り出し、同じフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらしめじ、「ボーノdeトマト」、水を加えハンバーグを戻し入れて蓋をし、弱火で10分程度煮込みます。
 - 2のハンバーグを皿に盛り、残ったソースにバターを加え、とろみがつくまで中火で加熱し、ハンバーグにかけます。
 
										【使用商品】ボーノdeトマト
					【料理方法】煮る
					【ジャンル】主食
					【主材料】肉類
					【イベント】
					【季  節】冬