このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ねぎトロ丼

材料(2人分)

  • 温かいご飯・・・400g
  • まぐろのたたき・・・160g
  • べんりで酢・・・60ml
  • 醤油・・・適量
  • 【トッピング】青ねぎ、青じそ、わさび

作り方

  1. ボウルに温かいご飯を入れて「べんりで酢」を混ぜてうちわで仰ぎ冷まします。
  2. 1を器に盛り、お好みでトッピングをし、醤油をかけていただきます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, ごはん

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ボウルに温かいご飯を入れて「べんりで酢」を混ぜてうちわで仰ぎ冷まします。
  2. 1を器に盛り、お好みでトッピングをし、醤油をかけていただきます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, ごはん

【イベント】

【季  節】夏