トキワのキッチン Recipe
ねぎトロ丼
材料(2人分)
- 温かいご飯・・・400g
- まぐろのたたき・・・160g
- べんりで酢・・・60ml
- 醤油・・・適量
- 【トッピング】青ねぎ、青じそ、わさび
作り方
- ボウルに温かいご飯を入れて「べんりで酢」を混ぜてうちわで仰ぎ冷まします。
- 1を器に盛り、お好みでトッピングをし、醤油をかけていただきます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, ごはん
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- ボウルに温かいご飯を入れて「べんりで酢」を混ぜてうちわで仰ぎ冷まします。
- 1を器に盛り、お好みでトッピングをし、醤油をかけていただきます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, ごはん
【イベント】
【季 節】夏