トキワのキッチン Recipe
ねぎと牛肉のすき煮
材料(2人分)
- 白ねぎ・・・2本(200g)
- 牛こま切れ肉・・・200g
- 七味唐辛子・・・適量
- なんでもごたれ・・・50ml
- 水・・・150ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- ねぎは2~3㎝幅の斜め切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて返しながら焼いて取り出し、サラダ油を追加して牛肉を炒めます。
- 2の肉の色が変わったら「なんでもごたれ」と水を加えて3~4分煮て、2のねぎを戻し入れ2分程度煮たら器に盛り、七味唐辛子を振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- ねぎは2~3㎝幅の斜め切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて返しながら焼いて取り出し、サラダ油を追加して牛肉を炒めます。
- 2の肉の色が変わったら「なんでもごたれ」と水を加えて3~4分煮て、2のねぎを戻し入れ2分程度煮たら器に盛り、七味唐辛子を振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬