このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ねぎの炊き込みご飯

材料(2合分)

  • 米・・・2合
  • 白ねぎ・・・2本(200g)
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • え~だし・・・大さじ3

作り方

  1. 白ねぎは1cm幅の小口切りにします。(白い部分のみ使用)
  2. 米は洗って炊飯器の内釜に入れていつもどおりに水加減をします。
  3. 1に2と「え~だし」を入れて軽く混ぜて炊き、炊きあがったら器に盛って青ねぎを散らします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 白ねぎは1cm幅の小口切りにします。(白い部分のみ使用)
  2. 米は洗って炊飯器の内釜に入れていつもどおりに水加減をします。
  3. 1に2と「え~だし」を入れて軽く混ぜて炊き、炊きあがったら器に盛って青ねぎを散らします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】冬