トキワのキッチン Recipe
ねぎの炊き込みご飯
材料(2合分)
- 米・・・2合
- 白ねぎ・・・2本(200g)
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- え~だし・・・大さじ3
作り方
- 白ねぎは1cm幅の小口切りにします。(白い部分のみ使用)
- 米は洗って炊飯器の内釜に入れていつもどおりに水加減をします。
- 1に2と「え~だし」を入れて軽く混ぜて炊き、炊きあがったら器に盛って青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 白ねぎは1cm幅の小口切りにします。(白い部分のみ使用)
- 米は洗って炊飯器の内釜に入れていつもどおりに水加減をします。
- 1に2と「え~だし」を入れて軽く混ぜて炊き、炊きあがったら器に盛って青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】冬