このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ねぎだれうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉(200g)
  • 白ねぎ・・・1/2本
  • A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A ごま油・・・小さじ1
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1
  • いりごま・・・適量
  • お好みで卵黄・・・1個

作り方

① ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れてAとよく混ぜ合わせます。

 

② 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。

 

③ 器に2を盛り、1をかけていりごまを振り、お好みで卵黄をのせます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れてAとよく混ぜ合わせます。

 

② 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。

 

③ 器に2を盛り、1をかけていりごまを振り、お好みで卵黄をのせます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】通期