このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

夏野菜とツナのさっぱり和え

材料(2人分)

  • モロヘイヤ・・・1束(120g)
  • トマト・・・1個
  • ツナ小・・・1缶(70g)
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2

 

作り方

① モロヘイヤはさっと塩茹でして冷水に取り、水気を絞ってざく切りにし、トマトは一口大に切ります。

 

② ボウルに1、ツナ、「べんりで酢」を入れて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① モロヘイヤはさっと塩茹でして冷水に取り、水気を絞ってざく切りにし、トマトは一口大に切ります。

 

② ボウルに1、ツナ、「べんりで酢」を入れて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏