このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

夏野菜と豚肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • なす…2本(200g)
  • ピーマン…2個
  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • A コチュジャン…小さじ1
  • A なんでもごたれ…大さじ3
  • サラダ油…適量

作り方

  1. なすとピーマンは乱切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 熱したフライパンに1の豚肉を入れて炒め、色が変わったら取り出します。同じフライパンにサラダ油を入れ、なすを入れて炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒めます。
  3. 2の豚肉を戻し、よく混ぜ合わせたAを加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. なすとピーマンは乱切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 熱したフライパンに1の豚肉を入れて炒め、色が変わったら取り出します。同じフライパンにサラダ油を入れ、なすを入れて炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒めます。
  3. 2の豚肉を戻し、よく混ぜ合わせたAを加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏