このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

夏野菜のきんぴら

材料(作りやすい分量)

  • ピーマン・・・1個(30g)
  • パプリカ(赤)・・・1/4個(30g)
  • パプリカ(黄)・・・1/4個(30g)
  • なす・・・1本(100g)
  • サラダ油・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 炒りごま・・・適量
  • ごま油・・・適量

作り方

  1. ピーマン、パプリカは細切りにし、なすはヘタを取り5cm長さの細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めしんなりしてきたら「なんでもごたれ」を加え全体に絡めます。
  3. 仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを加えて混ぜます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ピーマン、パプリカは細切りにし、なすはヘタを取り5cm長さの細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めしんなりしてきたら「なんでもごたれ」を加え全体に絡めます。
  3. 仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを加えて混ぜます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏