このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすと鶏の塩だれ

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • 鶏もも肉・・・100g
  • A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • ごま油・・・小さじ1

 

作り方

① 耐熱容器にAの調味料を入れ、よく混ぜます。

 

② なすはヘタを切り落として乱切りにし、鶏肉は一口大に切り、1に入れて混ぜ合わせます。

 

③2にふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、ごま油を加えてよく混ぜます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】その他

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① 耐熱容器にAの調味料を入れ、よく混ぜます。

 

② なすはヘタを切り落として乱切りにし、鶏肉は一口大に切り、1に入れて混ぜ合わせます。

 

③2にふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、ごま油を加えてよく混ぜます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】その他

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏