① なすはヘタを切り落とし、縦に4~5枚分に切り、ボウルにAを入れ、よく練りたねを作ります。※なすの余りが出たら、刻んでたねに混ぜてください。
② フライパンにサラダ油をひき、1のなすを放射線状に並べ、たねをのせて平らに広げます。※直径20cm程度の小さめのフライパンがおすすめです。
③ 2を中火で1分弱加熱し、蓋をして5分程度蒸し焼きにして、出てきた汁気はキッチンペーパーで吸い取ります。※なすから水分がたくさん出てきます。
④ 3をひっくり返し、3分程度蒸し焼きにし、チーズを散らして蓋をしチーズを溶かします。
⑤4を器に盛り、お好みでパセリを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① なすはヘタを切り落とし、縦に4~5枚分に切り、ボウルにAを入れ、よく練りたねを作ります。※なすの余りが出たら、刻んでたねに混ぜてください。
② フライパンにサラダ油をひき、1のなすを放射線状に並べ、たねをのせて平らに広げます。※直径20cm程度の小さめのフライパンがおすすめです。
③ 2を中火で1分弱加熱し、蓋をして5分程度蒸し焼きにして、出てきた汁気はキッチンペーパーで吸い取ります。※なすから水分がたくさん出てきます。
④ 3をひっくり返し、3分程度蒸し焼きにし、チーズを散らして蓋をしチーズを溶かします。
⑤4を器に盛り、お好みでパセリを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋