このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすと鮭のみそだれ焼き

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • 生鮭の切り身・・・2切れ(200g)
  • しめじ・・・30g
  • ホールコーン・・・大さじ1
  • A みそ・・・大さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・適量

 

作り方

① なすはヘタを切り落とし、1cm幅の輪切りにし、鮭は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切ってほぐします。

 

② オーブン対応の容器にオリーブ油を塗り、1のなすと鮭を交互に並べ入れて、しめじを散らしAを全体にかけてコーンを散らします。

 

③ 2にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで10分程度焼いて、アルミホイルをとって5分程度焼き色がつくまで焼きます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① なすはヘタを切り落とし、1cm幅の輪切りにし、鮭は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切ってほぐします。

 

② オーブン対応の容器にオリーブ油を塗り、1のなすと鮭を交互に並べ入れて、しめじを散らしAを全体にかけてコーンを散らします。

 

③ 2にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで10分程度焼いて、アルミホイルをとって5分程度焼き色がつくまで焼きます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋