トキワのキッチン Recipe
なすとニラと豚肉の甘辛炒め
材料(2人分)
- なす・・・2本(200g)
- ニラ・・・1/2束
- 豚こま切れ肉・・・150g
- なんでもごたれ・・・大さじ2と1/2
- サラダ油・・・適量
作り方
- なすは乱切りにし、ニラは3~4cm長さに切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、1のなすを加えてしんなりするまで炒め、ニラを加えて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- なすは乱切りにし、ニラは3~4cm長さに切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、1のなすを加えてしんなりするまで炒め、ニラを加えて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】夏