このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすとニラと豚肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • ニラ・・・1/2束
  • 豚こま切れ肉・・・150g
  • なんでもごたれ・・・大さじ2と1/2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. なすは乱切りにし、ニラは3~4cm長さに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、1のなすを加えてしんなりするまで炒め、ニラを加えて炒めます。
  3. 2に「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. なすは乱切りにし、ニラは3~4cm長さに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、1のなすを加えてしんなりするまで炒め、ニラを加えて炒めます。
  3. 2に「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】夏