トキワのキッチン Recipe
なすとミートソースの重ね焼き
材料(2人分)
- なす・・・3本(300g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
- 合いびき肉・・・200g
- ピザ用チーズ・・・30g
- ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
- 水・・・100ml
- オリーブ油・・・適量
作り方
- なすはヘタを切り落として、1cm幅の輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1のなすの両面を焼いて取り出します。
- 同じフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ひき肉を加えて炒めて「ボーノdeトマト」と水を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮込みます。
- 耐熱容器に2、3を適量ずつ交互に重ねて入れてチーズをのせ、オーブントースターで7~8分程度チーズに焼き色がつくまで焼きます。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- なすはヘタを切り落として、1cm幅の輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1のなすの両面を焼いて取り出します。
- 同じフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ひき肉を加えて炒めて「ボーノdeトマト」と水を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮込みます。
- 耐熱容器に2、3を適量ずつ交互に重ねて入れてチーズをのせ、オーブントースターで7~8分程度チーズに焼き色がつくまで焼きます。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋