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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすとミートソースの重ね焼き

材料(2人分)

  • なす・・・3本(300g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • 合いびき肉・・・200g
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
  • 水・・・100ml
  • オリーブ油・・・適量

作り方

  1. なすはヘタを切り落として、1cm幅の輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のなすの両面を焼いて取り出します。
  3. 同じフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ひき肉を加えて炒めて「ボーノdeトマト」と水を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮込みます。
  4. 耐熱容器に2、3を適量ずつ交互に重ねて入れてチーズをのせ、オーブントースターで7~8分程度チーズに焼き色がつくまで焼きます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. なすはヘタを切り落として、1cm幅の輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のなすの両面を焼いて取り出します。
  3. 同じフライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ひき肉を加えて炒めて「ボーノdeトマト」と水を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮込みます。
  4. 耐熱容器に2、3を適量ずつ交互に重ねて入れてチーズをのせ、オーブントースターで7~8分程度チーズに焼き色がつくまで焼きます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋