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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすと豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

  • なす…2本(200g)
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • 豚こま切れ肉…150g
  • 小麦粉…適量
  • 土生姜(すりおろし)…大さじ1
  • なんでもごたれ…大さじ3
  • サラダ油…適量

 

作り方

  1. なすはヘタを切り落とし横半分に切ってくし形に切り、玉ねぎは横1㎝幅に切ります。豚肉は薄く小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のなすを焼き一旦取り出します。同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら、なすを戻して生姜と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. なすはヘタを切り落とし横半分に切ってくし形に切り、玉ねぎは横1㎝幅に切ります。豚肉は薄く小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のなすを焼き一旦取り出します。同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら、なすを戻して生姜と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏