トキワのキッチン Recipe
なすと豚肉の生姜焼き
材料(2人分)
- なす…2本(200g)
- 玉ねぎ…1/2個(100g)
- 豚こま切れ肉…150g
- 小麦粉…適量
- 土生姜(すりおろし)…大さじ1
- なんでもごたれ…大さじ3
- サラダ油…適量
作り方
- なすはヘタを切り落とし横半分に切ってくし形に切り、玉ねぎは横1㎝幅に切ります。豚肉は薄く小麦粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1のなすを焼き一旦取り出します。同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、なすを戻して生姜と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- なすはヘタを切り落とし横半分に切ってくし形に切り、玉ねぎは横1㎝幅に切ります。豚肉は薄く小麦粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1のなすを焼き一旦取り出します。同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、なすを戻して生姜と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏