このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすと豚バラのロール照り焼き

材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • 豚バラ薄切り肉・・・12枚
  • 塩・・・適量
  • 片栗粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2

 

作り方

① なすはヘタを切り落とし、縦に5mmの薄切りにして塩を振り、5分程度置いて水気をペーパータオルで拭き取ります。

 

② 豚肉を縦長に2枚置いて片栗粉を振り、なすを重ねて手前から巻いていきます。

 

③ フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら豚肉に火が通るまで焼き、余分な油を拭き取り「なんでもごたれ」を入れて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① なすはヘタを切り落とし、縦に5mmの薄切りにして塩を振り、5分程度置いて水気をペーパータオルで拭き取ります。

 

② 豚肉を縦長に2枚置いて片栗粉を振り、なすを重ねて手前から巻いていきます。

 

③ フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら豚肉に火が通るまで焼き、余分な油を拭き取り「なんでもごたれ」を入れて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

一言コメント

*青じそを一緒に巻いてもおいしいです。