① なすはヘタを切り落とし、縦に5mmの薄切りにして塩を振り、5分程度置いて水気をペーパータオルで拭き取ります。
② 豚肉を縦長に2枚置いて片栗粉を振り、なすを重ねて手前から巻いていきます。
③ フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら豚肉に火が通るまで焼き、余分な油を拭き取り「なんでもごたれ」を入れて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① なすはヘタを切り落とし、縦に5mmの薄切りにして塩を振り、5分程度置いて水気をペーパータオルで拭き取ります。
② 豚肉を縦長に2枚置いて片栗粉を振り、なすを重ねて手前から巻いていきます。
③ フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら豚肉に火が通るまで焼き、余分な油を拭き取り「なんでもごたれ」を入れて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
*青じそを一緒に巻いてもおいしいです。