① なすは縦半分に切って斜め薄切り、油揚げも半分に切ってから5㎜幅の短冊に切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて沸騰したら1を加え、1~2分程度煮ます。
③ お椀に2を入れて、ねぎをのせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① なすは縦半分に切って斜め薄切り、油揚げも半分に切ってから5㎜幅の短冊に切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて沸騰したら1を加え、1~2分程度煮ます。
③ お椀に2を入れて、ねぎをのせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏