① なすはピーラーで皮をしま目にむいて輪切りにします。
② フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、1を入れて焼き、火が通ったら器に盛ります。
③ 2のフライパンをさっと拭いてサラダ油(大さじ1)を熱し、ひき肉を炒め色が変わったら片栗粉を加えて絡め、水、「なんでもごたれ」、生姜を加えてとろみが付いたら2にかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① なすはピーラーで皮をしま目にむいて輪切りにします。
② フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、1を入れて焼き、火が通ったら器に盛ります。
③ 2のフライパンをさっと拭いてサラダ油(大さじ1)を熱し、ひき肉を炒め色が変わったら片栗粉を加えて絡め、水、「なんでもごたれ」、生姜を加えてとろみが付いたら2にかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏