このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすの生姜焼き

材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • ししとう・・・4本
  • 土生姜(すりおろし)・・・10g
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ2

 

作り方

① なすは大きめの乱切りにし、ポリ袋に小麦粉となすを入れて空気と共に振って小麦粉を全体にまぶします。ししとうは軸を切って数ヶ所穴を開けます。

 

② フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、1のなすを入れて全体に焼き色が付くまで焼き、サラダ油(大さじ1)を全体にかけてししとうを加えて焼き、ししとうだけ取り出します。

 

③ 「なんでもごたれ」と生姜を合わせて、2を弱火にして加え全体に絡め、器に盛り、2のししとうを添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① なすは大きめの乱切りにし、ポリ袋に小麦粉となすを入れて空気と共に振って小麦粉を全体にまぶします。ししとうは軸を切って数ヶ所穴を開けます。

 

② フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、1のなすを入れて全体に焼き色が付くまで焼き、サラダ油(大さじ1)を全体にかけてししとうを加えて焼き、ししとうだけ取り出します。

 

③ 「なんでもごたれ」と生姜を合わせて、2を弱火にして加え全体に絡め、器に盛り、2のししとうを添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏