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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすの煮びたし

材料(作りやすい分量)

  • なす・・・2本(200g)
  • サラダ油・・・大さじ1~2
  • A なんでもごたれ・・・大さじ2
  • A 水・・・200ml 
  • A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1

作り方

  1. なすはヘタ切り落として縦半分に切り、皮面に5mm幅の格子状の切り込みを入れ、3~4等分に切り水にさらします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気をふき取った1を皮目から焼き、きれいな紫色に焼けたら返して軽く焼きます。
  3. 2に「なんでもごたれ」、水、生姜を加え、沸騰したら3~4分程度煮て火を通します。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. なすはヘタ切り落として縦半分に切り、皮面に5mm幅の格子状の切り込みを入れ、3~4等分に切り水にさらします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気をふき取った1を皮目から焼き、きれいな紫色に焼けたら返して軽く焼きます。
  3. 2に「なんでもごたれ」、水、生姜を加え、沸騰したら3~4分程度煮て火を通します。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏