このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすの香味甘酢だれ

材料(2人分)

  • なす2本

【香味甘酢だれ】

  • 長ねぎ(粗みじん切り)・・・1/3本分
  • 青じそ(粗みじん切り)・・・5枚分
  • 土生姜(すりおろし)・・・1片分
  • 炒りごま・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • べんりで酢・・・大さじ3
  • ごま油・・・小さじ2

作り方

① 香味甘酢だれの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

 

② なすはへたを切って水にくぐらせ、1本ずつラップで包み電子レンジ(600W)で6分加熱し、ラップごと冷水に取り粗熱を取ります。

 

③ 2のラップを外し、食べやすい大きさに切り、1をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① 香味甘酢だれの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

 

② なすはへたを切って水にくぐらせ、1本ずつラップで包み電子レンジ(600W)で6分加熱し、ラップごと冷水に取り粗熱を取ります。

 

③ 2のラップを外し、食べやすい大きさに切り、1をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏