このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすのごま酢和え

材料(2人分)

  • なす・・・1本
  • すりごま・・・大さじ1
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ1

 

作り方

① なすは3mm幅の半月切りにし、ナイロン袋に入れて塩を振って5分程度おいた後、水気を絞ります。

 

② ボウルに「べんりで酢」とすりごまを合わせ、1を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① なすは3mm幅の半月切りにし、ナイロン袋に入れて塩を振って5分程度おいた後、水気を絞ります。

 

② ボウルに「べんりで酢」とすりごまを合わせ、1を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋