トキワのキッチン Recipe
なすのボロネーゼペンネ
材料(2人分)
- なす・・・2本(200g)
- 合い挽き肉・・・150g
- ペンネ・・・150g
- 塩・・・適量
- ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
- オリーブ油・・・適量
【お好みで】 - 粉チーズ・・・適量
- パセリ(乾燥)・・・適量
作り方
- なすは1cm幅の輪切りにし、ペンネは袋の表示通り塩茹でします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1のなすを両面焼き、取り出します。
- 2にオリーブ油を追加し、挽き肉を炒め、肉の色が変わったら2と「ボーノdeトマト」を入れて炒め、1のペンネを加えて絡めます。
- 3を器に盛り、お好みで粉チーズとパセリを振ります。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】炒める
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- なすは1cm幅の輪切りにし、ペンネは袋の表示通り塩茹でします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1のなすを両面焼き、取り出します。
- 2にオリーブ油を追加し、挽き肉を炒め、肉の色が変わったら2と「ボーノdeトマト」を入れて炒め、1のペンネを加えて絡めます。
- 3を器に盛り、お好みで粉チーズとパセリを振ります。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】炒める
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏