このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすのボロネーゼペンネ

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • 合い挽き肉・・・150g
  • ペンネ・・・150g
  • 塩・・・適量
  • ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
  • オリーブ油・・・適量
    【お好みで】
  • 粉チーズ・・・適量
  • パセリ(乾燥)・・・適量

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切りにし、ペンネは袋の表示通り塩茹でします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のなすを両面焼き、取り出します。
  3. 2にオリーブ油を追加し、挽き肉を炒め、肉の色が変わったら2と「ボーノdeトマト」を入れて炒め、1のペンネを加えて絡めます。
  4. 3を器に盛り、お好みで粉チーズとパセリを振ります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切りにし、ペンネは袋の表示通り塩茹でします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のなすを両面焼き、取り出します。
  3. 2にオリーブ油を追加し、挽き肉を炒め、肉の色が変わったら2と「ボーノdeトマト」を入れて炒め、1のペンネを加えて絡めます。
  4. 3を器に盛り、お好みで粉チーズとパセリを振ります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏