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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすのボロネーゼ

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • ミートソース・・・200~250g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
  • バジル(乾燥)・・・少々
  • オリーブオイル・・・80g
  • スパゲッティ・・・200ℊ
  • 塩・・・適量

作り方

  • 【下準備】1 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れる。
  • 【下準備】2 スパゲッティは自分のタイミングで茹で、茹で汁お玉1~2杯分をとっておきます。(茹で時間はパッケージ参照)
  1. なすは1cm幅の輪切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を両面焼きます。
  3. 2にミートソースを加え、スパゲッティの茹で汁とボーノdeトマトを加えます。
  4. 茹で上がったスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせます。
  5. 器に盛りバジルをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】和える

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】

作り方

  • 【下準備】1 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れる。
  • 【下準備】2 スパゲッティは自分のタイミングで茹で、茹で汁お玉1~2杯分をとっておきます。(茹で時間はパッケージ参照)
  1. なすは1cm幅の輪切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を両面焼きます。
  3. 2にミートソースを加え、スパゲッティの茹で汁とボーノdeトマトを加えます。
  4. 茹で上がったスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせます。
  5. 器に盛りバジルをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】和える

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*ソースの濃度はパスタの茹で汁で調整します。
*なすは油をよく吸うので、油がなくなります。その状態で両面焼きます。
*油を足しすぎると、油っこくなります。
*ミートソースはお好みで量を調節してください。