このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすのアラビアータ

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
  • ブロックベーコン・・・80g
  • にんにく(みじん切り)・・・1片(5g)
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
  • ボーノdeトマト・・・大さじ4
  • オリーブ油・・・適量
  • スパゲッティ・・・160g
  • 塩・・・適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通り茹で、茹で汁お玉1杯分をとっておきます。
  2. なすは輪切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
  3. フライパンに多めのオリーブ油を熱し、なすを炒めて全体に油が回ったら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにして一旦取り出します。
  4. 3のフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で炒め、香りが立ってきたらベーコンと玉ねぎを加え、弱火のままカリッとするまで炒めます。
  5. 3を戻し入れて、1の茹で汁と「ボーノdeトマト」を加えて一煮し、スパゲッティを加えて絡めます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通り茹で、茹で汁お玉1杯分をとっておきます。
  2. なすは輪切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
  3. フライパンに多めのオリーブ油を熱し、なすを炒めて全体に油が回ったら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにして一旦取り出します。
  4. 3のフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で炒め、香りが立ってきたらベーコンと玉ねぎを加え、弱火のままカリッとするまで炒めます。
  5. 3を戻し入れて、1の茹で汁と「ボーノdeトマト」を加えて一煮し、スパゲッティを加えて絡めます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏