トキワのキッチン Recipe
なすのアラビアータ
材料(2人分)
- なす・・・2本(200g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
- ブロックベーコン・・・80g
- にんにく(みじん切り)・・・1片(5g)
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
- ボーノdeトマト・・・大さじ4
- オリーブ油・・・適量
- スパゲッティ・・・160g
- 塩・・・適量
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通り茹で、茹で汁お玉1杯分をとっておきます。
- なすは輪切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
- フライパンに多めのオリーブ油を熱し、なすを炒めて全体に油が回ったら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにして一旦取り出します。
- 3のフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で炒め、香りが立ってきたらベーコンと玉ねぎを加え、弱火のままカリッとするまで炒めます。
- 3を戻し入れて、1の茹で汁と「ボーノdeトマト」を加えて一煮し、スパゲッティを加えて絡めます。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】炒める
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, 麺類
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通り茹で、茹で汁お玉1杯分をとっておきます。
- なすは輪切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
- フライパンに多めのオリーブ油を熱し、なすを炒めて全体に油が回ったら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにして一旦取り出します。
- 3のフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で炒め、香りが立ってきたらベーコンと玉ねぎを加え、弱火のままカリッとするまで炒めます。
- 3を戻し入れて、1の茹で汁と「ボーノdeトマト」を加えて一煮し、スパゲッティを加えて絡めます。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】炒める
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, 麺類
【イベント】
【季 節】夏