このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすの揚げ浸し

材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • 揚げ油・・・適量
  • え〜だし・・・50ml
  • 水・・・200ml
  • 白髪ねぎ・・・適量

 

作り方

① なすは一口大に切ります。

 

② 鍋に揚げ油を熱して1を素揚げし、熱湯をかけて油をぬきます。

 

③ 「え〜だし」と水を合わせておきます。

 

④ 器に2を盛り、3をかけ白髪ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① なすは一口大に切ります。

 

② 鍋に揚げ油を熱して1を素揚げし、熱湯をかけて油をぬきます。

 

③ 「え〜だし」と水を合わせておきます。

 

④ 器に2を盛り、3をかけ白髪ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋