トキワのキッチン Recipe
なすミートピザ
材料(1枚分)
- なす・・・1本(100g)
- 合い挽き肉・・・100g
- ピザ生地(市販19cm)・・・1枚
- ピザ用チーズ・・・適量
- ボーノdeトマト・・・大さじ2(34g)
作り方
- なすは2cm程度の角切りにします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて炒めて取り出します。
- 2のフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら「ボーノdeトマト」を入れて炒め、2のなすを戻して絡めます。
- ピザ生地に3とチーズをのせて220度に予熱したオーブンで8〜10分程度チーズが溶けるまで焼きます。※オーブンでの加熱は様子を見て調整してください。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】焼く, 炒める
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- なすは2cm程度の角切りにします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて炒めて取り出します。
- 2のフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら「ボーノdeトマト」を入れて炒め、2のなすを戻して絡めます。
- ピザ生地に3とチーズをのせて220度に予熱したオーブンで8〜10分程度チーズが溶けるまで焼きます。※オーブンでの加熱は様子を見て調整してください。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】焼く, 炒める
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏