このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすミートピザ

材料(1枚分)

  • なす・・・1本(100g)
  • 合い挽き肉・・・100g
  • ピザ生地(市販19cm)・・・1枚
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • ボーノdeトマト・・・大さじ2(34g)

作り方

  1. なすは2cm程度の角切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて炒めて取り出します。
  3. 2のフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら「ボーノdeトマト」を入れて炒め、2のなすを戻して絡めます。
  4. ピザ生地に3とチーズをのせて220度に予熱したオーブンで8〜10分程度チーズが溶けるまで焼きます。※オーブンでの加熱は様子を見て調整してください。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】焼く, 炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. なすは2cm程度の角切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて炒めて取り出します。
  3. 2のフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら「ボーノdeトマト」を入れて炒め、2のなすを戻して絡めます。
  4. ピザ生地に3とチーズをのせて220度に予熱したオーブンで8〜10分程度チーズが溶けるまで焼きます。※オーブンでの加熱は様子を見て調整してください。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】焼く, 炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏