このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ナポリタン

材料(作りやすい分量)

  • 玉ねぎ・・・60g
  • ピーマン・・・2個
  • ウインナー・・・4本
  • マッシュルーム・・・60g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ6(102g)
  • バター・・・20g
  • 粉チーズ・・・少々
  • スパゲッティ・・・200ℊ
  • 塩・・・適量

作り方

  • 【下準備】1 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れます。
  • 【下準備】2 スパゲッティは自分のタイミングで茹でます。(茹で時間はパッケージ参照)
  1. 玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2mm幅の薄切りにし、ウインナーは3mm幅の斜め切りにします。
  2. フライパンにバターを溶かし、中火で1の玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、1のピーマンとマッシュルームを加えてさらに炒めます。
  4. ボーノdeトマトを加え、混ぜ合わせます。
  5. 茹で上がったスパゲッティを入れ、全体を混ぜ合わせます。
  6. 器に盛り、粉チーズをかけます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】まぜる, 和える

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】

作り方

  • 【下準備】1 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れます。
  • 【下準備】2 スパゲッティは自分のタイミングで茹でます。(茹で時間はパッケージ参照)
  1. 玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2mm幅の薄切りにし、ウインナーは3mm幅の斜め切りにします。
  2. フライパンにバターを溶かし、中火で1の玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、1のピーマンとマッシュルームを加えてさらに炒めます。
  4. ボーノdeトマトを加え、混ぜ合わせます。
  5. 茹で上がったスパゲッティを入れ、全体を混ぜ合わせます。
  6. 器に盛り、粉チーズをかけます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】まぜる, 和える

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*玉ねぎの甘みを出す。ウインナーはこんがり焼いて香ばしさを出す。
*ソースは糖分を含んでいるので焦げやすく、火加減を調整してください。