このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

菜の花とゆばの澄まし汁

材料(2人分)

  • 菜の花・・・40g
  • 湯葉(乾燥)・・・5g
  • てまり麩・・・4個
  • え~だし・・・30ml
  • 水・・・400ml

作り方

① 菜の花は軸の堅いところを取り除き、半分に切ります。

 

② てまり麩は水につけて戻しておきます。

 

③ 鍋に水と「え~だし」を入れて、沸騰したら1と2と湯葉を入れ、ひと煮させます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① 菜の花は軸の堅いところを取り除き、半分に切ります。

 

② てまり麩は水につけて戻しておきます。

 

③ 鍋に水と「え~だし」を入れて、沸騰したら1と2と湯葉を入れ、ひと煮させます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】