このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

菜の花とはまぐりの和え物

材料(2人分)

  • 菜の花・・・100g
  • はまぐり(砂抜き済み)・・・6個
  • 酒・・・大さじ1
  • 水・・・50ml
  • なんでもごたれ・・・大さじ1

作り方

① 菜の花はかたい部分を切り落とし3㎝長さに切ります。

 

② 鍋にはまぐり、酒、水を入れて蓋をして加熱し、はまぐりの口が開いたら1を入れて火を通します。

 

③ ボウルに2の身を外したはまぐり、菜の花、「なんでもごたれ」を入れて和えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① 菜の花はかたい部分を切り落とし3㎝長さに切ります。

 

② 鍋にはまぐり、酒、水を入れて蓋をして加熱し、はまぐりの口が開いたら1を入れて火を通します。

 

③ ボウルに2の身を外したはまぐり、菜の花、「なんでもごたれ」を入れて和えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】