① 菜の花はかたい部分を切り落とし3㎝長さに切ります。
② 鍋にはまぐり、酒、水を入れて蓋をして加熱し、はまぐりの口が開いたら1を入れて火を通します。
③ ボウルに2の身を外したはまぐり、菜の花、「なんでもごたれ」を入れて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
① 菜の花はかたい部分を切り落とし3㎝長さに切ります。
② 鍋にはまぐり、酒、水を入れて蓋をして加熱し、はまぐりの口が開いたら1を入れて火を通します。
③ ボウルに2の身を外したはまぐり、菜の花、「なんでもごたれ」を入れて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】