このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

菜の花のお浸し

材料(2人分)

  • 菜の花…100g
  • 塩…適量
  • え~だし…大さじ2
  • 水…120ml

作り方

  1. 菜の花は食べやすい長さに切って塩茹でし、冷水に取り出し、冷めたら水分を絞ります。
  2. ボウルに「え~だし」と水を合わせて1を浸します。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 菜の花は食べやすい長さに切って塩茹でし、冷水に取り出し、冷めたら水分を絞ります。
  2. ボウルに「え~だし」と水を合わせて1を浸します。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春