トキワのキッチン Recipe
菜の花のお浸し
材料(2人分)
- 菜の花…100g
- 塩…適量
- え~だし…大さじ2
- 水…120ml
作り方
- 菜の花は食べやすい長さに切って塩茹でし、冷水に取り出し、冷めたら水分を絞ります。
- ボウルに「え~だし」と水を合わせて1を浸します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 菜の花は食べやすい長さに切って塩茹でし、冷水に取り出し、冷めたら水分を絞ります。
- ボウルに「え~だし」と水を合わせて1を浸します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春