トキワのキッチン Recipe
菜の花のごま酢和え
材料(4人分)
- 菜の花…200g
- べんりで酢…大さじ3
- すりごま…大さじ3
- 塩…適量
作り方
- 菜の花は軸の固いところを切り落とし、半分に切ります。
- 鍋にお湯を沸騰させ塩を加え、軸を入れてから穂先を入れて茹で、冷水に取り出し冷めたら絞っておきます。
- ボウルにすりごまと「べんりで酢」を合わせておき、2を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 菜の花は軸の固いところを切り落とし、半分に切ります。
- 鍋にお湯を沸騰させ塩を加え、軸を入れてから穂先を入れて茹で、冷水に取り出し冷めたら絞っておきます。
- ボウルにすりごまと「べんりで酢」を合わせておき、2を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春