このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

菜の花のごま酢和え

材料(4人分)

  • 菜の花…200g
  • べんりで酢…大さじ3
  • すりごま…大さじ3
  • 塩…適量

作り方

  1. 菜の花は軸の固いところを切り落とし、半分に切ります。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ塩を加え、軸を入れてから穂先を入れて茹で、冷水に取り出し冷めたら絞っておきます。
  3. ボウルにすりごまと「べんりで酢」を合わせておき、2を入れて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 菜の花は軸の固いところを切り落とし、半分に切ります。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ塩を加え、軸を入れてから穂先を入れて茹で、冷水に取り出し冷めたら絞っておきます。
  3. ボウルにすりごまと「べんりで酢」を合わせておき、2を入れて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春