トキワのキッチン Recipe
菜の花のくるみ酢みそ和え
材料(2人分)
- 菜の花…1束(150g)
- くるみ…30g
- 白みそ…大さじ1と1/2
- べんりで酢…大さじ1と1/2
作り方
- 菜の花を熱湯で色よく茹でて冷水に取って冷まし、水分をしっかり絞って、食べやすい長さに切ります。くるみはトースターで軽く焼き細かく刻みます。
- 白みそを「べんりで酢」でのばし、1のくるみを混ぜ合わせます。
- 器に1の菜の花を盛り付け、2をかけます。食べる時によく混ぜていただきます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 菜の花を熱湯で色よく茹でて冷水に取って冷まし、水分をしっかり絞って、食べやすい長さに切ります。くるみはトースターで軽く焼き細かく刻みます。
- 白みそを「べんりで酢」でのばし、1のくるみを混ぜ合わせます。
- 器に1の菜の花を盛り付け、2をかけます。食べる時によく混ぜていただきます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春