このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

菜の花のくるみ酢みそ和え

材料(2人分)

  • 菜の花…1束(150g)
  • くるみ…30g
  • 白みそ…大さじ1と1/2
  • べんりで酢…大さじ1と1/2

作り方

  1. 菜の花を熱湯で色よく茹でて冷水に取って冷まし、水分をしっかり絞って、食べやすい長さに切ります。くるみはトースターで軽く焼き細かく刻みます。
  2. 白みそを「べんりで酢」でのばし、1のくるみを混ぜ合わせます。
  3. 器に1の菜の花を盛り付け、2をかけます。食べる時によく混ぜていただきます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 菜の花を熱湯で色よく茹でて冷水に取って冷まし、水分をしっかり絞って、食べやすい長さに切ります。くるみはトースターで軽く焼き細かく刻みます。
  2. 白みそを「べんりで酢」でのばし、1のくるみを混ぜ合わせます。
  3. 器に1の菜の花を盛り付け、2をかけます。食べる時によく混ぜていただきます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春