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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鮭ときのこの南蛮漬け

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • レモン 1/4個
  • 塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • べんりで酢 150ml
  • オリーブ油 大さじ2

 

作り方

1. 玉ねぎは薄切り、レモンはいちょう切りにし、ボウルに入れ「べんりで酢」を注いで漬けておきます。

 

2. 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶし、しめじとえのきは石づきを切ってさばきます。

 

3. フライパンにオリーブ油を熱し、2の鮭を両面こんがりと焼いて1に加え、同じフライパンでしめじとえのきをしんなりするまで炒めて1に加え、軽く混ぜて1時間程度漬けます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, 漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. 玉ねぎは薄切り、レモンはいちょう切りにし、ボウルに入れ「べんりで酢」を注いで漬けておきます。

 

2. 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶし、しめじとえのきは石づきを切ってさばきます。

 

3. フライパンにオリーブ油を熱し、2の鮭を両面こんがりと焼いて1に加え、同じフライパンでしめじとえのきをしんなりするまで炒めて1に加え、軽く混ぜて1時間程度漬けます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, 漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋

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