1. 玉ねぎは薄切り、レモンはいちょう切りにし、ボウルに入れ「べんりで酢」を注いで漬けておきます。
2. 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶし、しめじとえのきは石づきを切ってさばきます。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、2の鮭を両面こんがりと焼いて1に加え、同じフライパンでしめじとえのきをしんなりするまで炒めて1に加え、軽く混ぜて1時間程度漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く, 漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
1. 玉ねぎは薄切り、レモンはいちょう切りにし、ボウルに入れ「べんりで酢」を注いで漬けておきます。
2. 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶし、しめじとえのきは石づきを切ってさばきます。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、2の鮭を両面こんがりと焼いて1に加え、同じフライパンでしめじとえのきをしんなりするまで炒めて1に加え、軽く混ぜて1時間程度漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く, 漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋