このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なめことオクラのにゅうめん

材料(1人分)

  • そうめん・・・1束
  • なめこ・・・1/2袋
  • オクラ・・・2本
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・400ml

 

作り方

① そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。鍋に水を入れて沸騰させ、なめことオクラをさっと茹でオクラは小口切りにします。

 

② 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、1のそうめんを加えてさっと煮ます。

 

③ 2を器に盛り、1のなめことオクラを盛り付けます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。鍋に水を入れて沸騰させ、なめことオクラをさっと茹でオクラは小口切りにします。

 

② 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、1のそうめんを加えてさっと煮ます。

 

③ 2を器に盛り、1のなめことオクラを盛り付けます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏