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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

むっちゃんイカ

材料(2人分)

  • 赤イカ(胴・足)・・・100g
  • べんりで酢・・・50ml

 

作り方

① 赤イカは、胴は薄切りにし、足は食べやすい大きさに切ります。

 

② 鍋に湯を沸かし、1の色が変わるまでさっと茹でて、水気をペーパータオルで拭き取ります。

 

③ 保存容器に2と「べんりで酢」を入れて、冷蔵庫で一日漬けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 赤イカは、胴は薄切りにし、足は食べやすい大きさに切ります。

 

② 鍋に湯を沸かし、1の色が変わるまでさっと茹でて、水気をペーパータオルで拭き取ります。

 

③ 保存容器に2と「べんりで酢」を入れて、冷蔵庫で一日漬けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント

*茹で過ぎるとイカが硬くなるので、さっと茹でてください。