① 赤イカは、胴は薄切りにし、足は食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に湯を沸かし、1の色が変わるまでさっと茹でて、水気をペーパータオルで拭き取ります。
③ 保存容器に2と「べんりで酢」を入れて、冷蔵庫で一日漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
① 赤イカは、胴は薄切りにし、足は食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に湯を沸かし、1の色が変わるまでさっと茹でて、水気をペーパータオルで拭き取ります。
③ 保存容器に2と「べんりで酢」を入れて、冷蔵庫で一日漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
*茹で過ぎるとイカが硬くなるので、さっと茹でてください。